通知
通告
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 安全生产

六盘水市水务局关于做好汛期安全生产工作的紧急通知

  字号: [ ] 视力保护色:

市水投公司、市双桥供水工程管理处、市水利勘测设计院、各县(特区、区)水务局、明湖水利风景区管理站:

近期,针对如何做好汛期安全生产工作,省水利厅相继下发了《转发国务院安委会办公室关于做好汛期安全生产工作的紧急通知》(黔水安监〔2015〕29号 )和《贵州省水利厅转发水利部办公厅关于做好汛期安全生产工作的紧急通知》(内部明电)等文件,根据文件精神,结合我市实际,就如何做好全市汛期安全生产工作提出如下要求:

  一、进一步加强组织领导和责任落实

  各地各单位要进一步强化安全生产“红线意识”和“底线思维”,高度重视汛期水利安全生产工作,按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,确实加强水利安全生产工作的领导,明确水利安全生产责任主体。

  二、确实抓好水利重点安全生产工作

  各地各单位要结合本地区、本单位实际,明确汛期水利安全生产重点领域和防范对象,突出水利工程建设和水库、水闸、农村水电站等安全管理,确保各项防范措施落实到位。要确实抓好水利建设项目、水利工程运行、水利勘测设计等安全管理工作,确保安全度汛。

  三、加强安全生产应急管理

  要严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度。要进一步完善有关安全生产预案,加强应急演练。要严格执行信息报告制度,一旦发生事故或出现紧急情况,要妥善处置并按规定及时上报。

  四、做好信息统计报送工作

  充分利用水利安全生产信息填报系统做好信息统计报送工作。项目法人单位、生产经营单位于2015年629日前通过水利安全生产信息系统向主管部门上报汛期在建工程、水库工程、农村水电站、勘测设计和水文监测检查表(附件3)以及自查发现的事故隐患,同时将汛期安全生产大检查情况总结以电子邮件报主管部门。各县(特区、区)水务局对本地区数据进行汇总,于7月1日前将汛期水利安全生产检查情况统计汇总表(附件4)通过水利安全生产信息系统上报,同时将汛期安全生产大检查情况总结以电子邮件报水务局。

  联系人:柴德伟联系电话:8205268

  电子邮箱:903452522@qq.com

  附件:1.《转发国务院安委会办公室关于做好汛期安全生产工作的紧急通知》(黔水安监〔2015〕29号 )

      2.贵州省水利厅转发水利部办公厅关于做好汛期安全生产工作的紧急通知》(内部明电)

            3.检查表

            4.汛期水利安全生产检查情况统计汇总表

上一篇:
下一篇: