通知
通告
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 安全生产

六盘水市水务局关于印发在建水利工程安全度汛方案编制提纲认真做好在建水利工程度汛方案编制等工作的通知

  字号: [ ] 视力保护色:

市水投公司、市双桥供水工程管理处,各县(特区、区)水务局

  针对我市在建水利工程项目多、面广、规模大、任务重、工期紧、工程防汛形势严峻的情况,为切实做好2015年在建水利工程安全度汛工作,确保人员和工程安全,现将在建水利工程安全度汛方案编制提纲印发给你们,并就做好在建水利工程度汛方案编制等工作通知如下:

一、市水投公司、市双桥管理处、各县(特区、区)水务局要高度重视在建重点骨干水利工程的安全度汛工作,把检查和督促落实在建工程安全度汛措施作为做好防汛工作的一项重要内容来抓。要对本单位、本地区在建水利工程的安全度汛工作进行一次全面的检查分析,及时发现问题,并积极采取措施,认真加以督促落实,真正做到早分析、早布置、早检查、早落实,确保在建水利工程特别是重点骨干水源、病险水库除险加固、河堤治理、水电站等工程安全度汛。

二、度汛方案按照编制提纲(见附件)进行编制,要本着保证人员安全和工程安全的目的,使方案具有针对性、实用性和可操作性,避免仅为程序需要而编制方案。

三、严格执行度汛方案的报审和备案制度。各在建水利工程项目法人在每年的4月10日前将年度度汛方案报市水务局建设科审查,审查通过后及时报送防汛指挥机构备案。

四、各在建水利工程要建立、健全安全度汛工作责任制,明确责任主体,落实好各参建单位和管理单位的安全度汛职责。项目法人是在建水利工程安全度汛工作的首要责任单位,其法定代表人对安全度汛工作负总责。工程设计、施工和监理单位要严格按照工程度汛方案,服从指挥、积极配合、通力协作、各司其职,把各项安全度汛措施落到实处。

附件:《在建水利工程度汛方案编制提纲》

上一篇:
下一篇: