通知
通告
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 安全生产

六盘水市水务局关于切实做好全国“两会”期间安全生产工作的通知

  字号: [ ] 视力保护色:

市水投公司、市双桥供水工程管理处,各县(特区、区)水务局

  根据省人民政府办公厅、省水利厅、市人民政府办公室关于做好全国“两会”期间安全生产工作的通知要求,结合全市水利行业自身特点,提出以下要求:

  一、切实落实安全生产责任。要充分认识做好“两会”期间安全生产工作的敏感性、重要性和紧迫性,要始终保持高度警惕,进一步强化红线意识和底线思维,坚决克服麻痹松懈和厌战情绪,确保各项安全生产措施落到实处,有效防范和遏制生产安全事故的发生。

  二、立即开展水利安全生产大检查。当前正处于水利施工建设的高峰期,要按照“零容忍、严执法、全覆盖、重实效”的要求,结合当前安全生产工作重点,认真组织开展一次全覆盖的安全生产大检查。

  三、加强应急值守和信息报送。要加强“两会”期间的值班和应急值守工作,明确值班人员的责任和要求。全国“两会”期间,安全生产工作实行日调度、零报告制度,各单位于每日下午17时前将安全生产情况报市水务局建设科,紧急情况随时报送。

  联系人:柴德伟联系电话:0858-8205268

  邮箱:903452522@qq.com

上一篇:
下一篇: