通知
通告
您当前所在的位置:首页 » 网上办事 » 办事指南

开发建设项目水土保持方案审批(无子项)

  字号: [ ] 视力保护色:
事项名称开发建设项目水土保持方案审批
事项编码520200009450251011-001权力来源法定本级行使事项类型行政许可
权力部门六盘水市水务局办件类型承诺件办理对象个人、法人或其他组织
法定时限20 个工作日承诺时限5 个工作日许可数量无限制
办理窗口六盘水市人民政府政务大厅市水务局85号窗口,六盘水市钟山区明湖路428号,乘车路线为9路、11路、27路公交线路经停。  
办理时间星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;法定节假日不对外办理业务。
网上申请申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结
审批收费是否收费不收费收费标准不涉及收费
收费依据及描述不涉及收费
办理公示年审或年检
办理查询申请人可通过窗口现场或电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端等渠道查询办理的进程。
咨 询1、六盘水市人民政府政务大厅市水务局窗口现场咨询 2、市水务局窗口电话咨询(0858-6807278)
监督投诉

申请人对所申请事项的办理不满意的,可在六盘水市人民政府政务大厅投诉中心现场或通过0858-8205728、0858-6807333、0858-6807309电话、贵州省网上办事大厅六盘水市站点“咨询投诉”栏目、六盘水市人民政府网书记市长群众直通交流平台、六盘水市人民政府政务服务中心网站“互动交流”栏目投诉。


行政复议
行政诉讼
申请人对所申请事项的决定不服的,自知道或者应当知道该决定之日起,六十日内可向六盘水市人民政府法制办或本部门的省级部门申请行政复议,六个月内可向六盘水市钟山区人民法院提起行政诉讼。


依据及条件描述

1、凡征占地面积在一公顷以上或者挖填土石方总量在一万立方米以上的开发建设项目,应当编报水土保持方案报告书;征占地面积在一公顷以下或者挖填土石方总量在一万立方米以下的开发建设项目应当编报水土保持方案报告表。
依据:修改的水土保持方案编报审批管理规定(1995年5月30日水利部令第5号公布 根据2005年7月8日《水利部关于修改部分水利行政许可规章的决定》修改)
第四条 水土保持方案分为水土保持方案报告书和水土保持方案报告表。
凡征占地面积在一公顷以上或者挖填土石方总量在一万立方米以上的开发建设项目,应当编报水土保持方案报告书;征占地面积在一公顷以下或者挖填土石方总量在一万立方米以下的开发建设项目应当编报水土保持方案报告表。
2、凡在贵州省境内从事可能造成水土流失的生产建设活动的单位或个人,应当编制水土保持方案,并在开工前报县级以上水行政主管部门依法审批。
依据:《贵州省生产建设项目水土保持管理办法(试行)》
第六条 凡在贵州省境内从事可能造成水土流失的生产建设活动的单位或个人,应当编制水土保持方案,并在开工前报县级以上水行政主管部门依法审批。

申请材料

序号材料名称材料要求材料来源法定依据及描述
1技术审查意见 [示范文本下载]不再要求申请人提供专家组《六盘水市水利技术审查程序要求和监督管理指导意见(试行)》 第一条 水利项目或涉水项目涉及公共安全,水利技术文件(即各种技术性报告)涉及专业多、技术性强,在向水行政主管部门报批前应组织技术文件所涉及的各方面专家进行技术审查,确保项目做到既安全可靠又经济合理。第三条 凡在我市行政区域内从事水工程或涉水建设工程及其相关活动的部门和单位,均须遵守本指导意见。凡技术文件在报批(核准或备案)前应经技术审查而未进行,在报批技术文件(报批稿)的同时不能提交其技术审查意见的,审批部门应向申请人提出补正要求,且不得受理。
2水土保持方案审批申请文件 [示范文本下载]原件2份、电子版申请人自备《修改的水土保持方案编报审批管理规定》(1995年5月30日水利部令第5号公布 根据2005年7月8日《水利部关于修改部分水利行政许可规章的决定》修改)第九条 开发建设单位或者个人要求审批水土保持方案的,应当向有审批权的水行政主管部门提交书面申请和水土保持方案报告书或者水土保持方案报告表各一式三份。……
3水土保持方案报告书(报批稿)、水土保持方案报告表
[格式文本下载][示范文本下载]
原件2份、电子版。征占地面积在一公顷以上或者挖填土石方总量在一万立方米以上的开发建设项目,编报水土保持方案报告书;征占地面积在一公顷以下或者挖填土石方总量在一万立方米以下的开发建设项目编报水土保持方案报告表。编制单位《修改的水土保持方案编报审批管理规定》(1995年5月30日水利部令第5号公布 根据2005年7月8日《水利部关于修改部分水利行政许可规章的决定》修改)第九条 开发建设单位或者个人要求审批水土保持方案的,应当向有审批权的水行政主管部门提交书面申请和水土保持方案报告书或者水土保持方案报告表各一式三份。……

办理流程


  • 收件,受理,审查,决定,制证,发证

本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结 ,承诺时限5个工作日

环节步骤办理人办理时限审查标准办理结果
申请与受理收件刘付春当场

所提交的申请材料是否符合本办事指南中所列明的申请材料的种类、数量和形式要求。

1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。

受理刘付春当场或1个工作日

所提交的申请材料是否符合本办事指南中所列明的申请材料的种类、数量和形式要求。

1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。

审查与决定审查李钟兵、尉志祥4个工作日

所提交的申请是否符合本办事指南中列明的申请条件,并依据专家组技术审查报告及意见对报告书进行审核。

下列情形的一种:1.所提交的申请符合规定的条件;2.所提交的申请不符合规定的条件。

决定刘付春1个工作日

按照审查环节的审查结果作出决定。

下列情形的一种:1.准予行政许可; 2.不予行政许可。


环节步骤办理人办理时限送达方式办理结果
颁证与送达制证刘付春3个工作日窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。

制作下列证件的一种:1.市水务局批文;2.《不予行政许可决定通知书》。

发证刘付春2个工作日

送达下列证件的一种:1.市水务局批文;2.《不予行政许可决定通知书》。

不予许可决定通知书


(转载至贵州省网上办事大厅网站)

上一篇:
下一篇: