通知
通告
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 县区动态

水城县紧急划拨河长制工作专项经费开展河道环境清理整治工作

  字号: [ ] 视力保护色:

为更好地迎接中央环境保护督查“回头看”工作,结合 “清四乱”专项行动工作的要求,经县政府同意,水城县河长制办公室2018年10月19日紧急划拨270万元河道清理工作专项经费,用于县境内的河道及流域范围内的环境清理整治工作。并要求各乡(镇、街道)在使用经费过程中,严格按照相关财经制度专款专用,严禁挪作他用,保证资金合法合规合理使用,让专项工作资金发挥最大效益。

图片4.jpg

经费下拨后,各乡(镇、街道)立即按照中央环境保护督查“回头看”及“清四乱”专项行动工作的要求,积极组织力量在各自辖区内开展清理整治工作,力争在10月底前全面完成辖区内的河道及流域范围内的环境清理整治工作。

图片3.jpg

同时,水城县还加大宣传教育力度,倡议广人民群众以主人翁的精神和姿态,积极参与到清理整治工作中来,自觉做到不向河道乱倒生产生活及建筑垃圾,自觉将垃圾送入垃圾箱或指定垃圾收集地点。坚决做到垃圾不落地,污水不入河,确保道路、沟渠、河道沿岸、水库周边无白色垃圾。不在河边乱堆、乱放、乱倒,自觉保护河道两岸环境。不私自占用河道绿化用地,不违法侵占河道、围垦种植,维护河道通畅。积极劝阻向河道乱扔垃圾、乱排污水等不文明行为。鼓励群众勇于揭发违章搭建、乱挖乱采、乱排乱放等损害河道环境的违法行为。争取早日实现“水清、河畅、岸绿、景美”的治理目标,还河湖一个干净、整洁的空间。



上一篇:
下一篇: