通知
通告
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 县区动态

水城县开展2018年河长制工作第一次重点河湖联合执法大检查

  字号: [ ] 视力保护色:

近日,由县河长办牵头,联合县水务局、县环保局、县农业局及比德、化乐等多家部门及乡镇,对县域重点河湖进行2018年首次执法大检查。

此次联合执法行动,旨在及时有效阻止涉河涉湖破坏水环境行为发生,加强涉河涉湖违法行为打击力度,切实保护河湖环境。

检查重点针对水城县辖区内三岔河流域及黔中水利枢纽工程。检查中,执法人员围绕是否存在入河排污口私设乱排,是否存在农业面源污染,是否存在畜禽养殖污染,是否存在河道船舶运营污染,是否存在乱占河道非法采砂、取土,是否存在乱堆乱建等多种情况开展执法检查。

检查中,各执法单位依法行政、各司其职、文明执法,对检查出存在问题的企业,执法人员进行逐项登记,现场下发整改通知,责令限期整改;同时,严格按照整改要求督促企业落实整改,并将整改落实情况报县河长办;对达到处罚条件的按照相关法律法规进行处罚,对发现涉嫌犯罪的案件将及时移送公安机关进行处理。

    本次检查共出动执法员45人次,车辆9台次。


上一篇:
下一篇: