通知
通告
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 县区动态

水城县打好“三张牌”,有序推进“夏秋攻势”水利项目建设

  字号: [ ] 视力保护色:

为了更好地贯彻落实好“夏秋攻势”行动令,全面解决全区农村饮水安全问题,实现农村人口特别是贫困人口“饮水不愁”的目标,加快建立“从源头到龙头”的农村饮水安全工程建设和运行管护体系,确保用一年时间彻底全面解决全区农村饮水安全问题,龙场片区水务服务中心打好“三张牌”,为全面决战决胜脱贫攻坚、同步小康打下坚实基础。

打好“执行牌”。龙场片区水务服务中心根据水城县“三段式”决战脱贫攻坚相关文件与县委县政府、县局党组关于“夏秋攻势”水利项目建设工作的要求,迅速组织人员,对各项工作进行任务、责任分解。确保工作部署见落实,落实工作见成效,成效突出促攻坚,攻坚决战惠民生。同时,采取微信、QQ群、电话、简报等方式对项目的建设进行日调度、周调度、月调度。严格执行“三段式”决战脱贫攻坚饮水安全专项调度机制,让饮水安全巩固提升建设项目建设情况实现实施监控。为指挥部给饮水安全巩固提升工程项目建设工作装上“眼睛”,确保指挥部实时掌握饮水安全项目建设现场情况,为指挥部的工作安排与政策制定提供依据,助力脱贫攻坚。

打好“先锋牌”。龙场片区水务服务中心作为县委县政府在乡镇一线的水务人员,直接工作于农村饮水安全项目建设的第一线,是各项工作的执行者,同时也是各项政策、措施落实情况的反馈者。为了更有力地推进水利脱贫攻坚“夏秋攻势”的相关工作,完善水利项目建设与管护体系,龙场片区组织中心工作人员、水管员67人,深入花戛、营盘、龙场、顺场等4个乡镇 24个行政村378个村民组26798户村民进行用水情况统计。同时配合设计单位完成了“水城县2018年农村饮水安全巩固提升项目”龙场片区的设计工作,在此基础上,配合地方党委政府完成了征地300余亩,协调水事纠纷45起,技术指导200余次,使项目得到有序推进,实现了水利项目建设0上访。

    打好“服务牌”。为了更好地服务好地方党委政府,为施工方营造一个良好的施工环境。龙场片区根据县委县政府与局党组的安排,结合自身的实际情况,成立工作专班,充分发挥水管员人熟、地熟、情况清的优势,按照属地管理原则,统筹安排,以“钉钉子”的方式把水管员直接安排到村到组。为地方党委政府管理好施工方提供技术服务,调解堵工、征地等纠纷;为施工方营造一个良好的施工环境,为项目建设的有序推进,确保“夏秋攻势”水利项目建设取得新突破,助力脱贫攻坚发力。


上一篇:
下一篇: