通知
通告
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 县区动态

六枝特区副区长杨金贵组织召开六枝特区2017年饮水安全巩固提升工程推进会

  字号: [ ] 视力保护色:

1月9日,特区政府副区长杨金贵组织召开六枝特区2017年饮水安全巩固提升工程推进会特区政府办、水务局相关负责同志,5个片区供水中心负责同志,水务公司、欣水源公司主要负责同志及现场负责同志参加会议

 会议听取了水务公司和施工单位对工程进展情况的汇报,参会单位就施工中存在的问题进行发言,特区水务局局长龚伦对工作开展提了具体要求。最后,杨金贵就顺利推进工程建设作了讲话

杨金贵指出:2018年是我区脱贫攻坚之年,为加快推进精准脱贫步伐,确保如期实现减贫摘帽目标,特组织召开本次会议。本次会议的目标是要确保6月30日之前解决我区26万人的饮水问题,实现饮水安全全覆盖,参建各方要严格按照工程建设“三控三管”以及相关项目管理办法组织实施。

杨金贵强调:目前工程进展情况不容乐观,要在2018年6月底实现饮水安全全覆盖,一是施工单位要尽快调整160个点的施工进度,增加施工人员,在4月底之前务必完成除施工条件十分恶劣和水源不稳定外所有工程建设;二是特区水务局要认真组织细化方案,全面普查我区存在饮水困难的群众,通过改建、扩建延伸供水管网、新建水厂、水窖、互济互调等多种形式解决群众饮水问题。

杨金贵要求:一是要强化组织保障,把饮水安全攻坚战作为一项政治任务,实施组织力量工作精准聚焦,由特区水务局牵头督促指导检查,整合各方力量,参建各方各负其责,抓好各自工作落实;二是要加强安全生产,由项目法人、施工单位制定施工安全计划,定期不定期开展安全生产检查,特种人员必须持证上岗,同时要加强现场施工人员安全管理;三是强化责任意识,由特区水务局牵头压实责任,严格按照脱贫攻坚实施方案要求,每半个月向攻坚办汇报一次工作开展情况;四是要强化考核奖惩,将脱贫攻坚任务纳入干部个人考核,对在工作中表现突出的优先使用提拔或列入重点培养计划,对不作为慢作为的在考评等次上面予以体现。饮水安全工程点多面广,施工条件恶劣,目标已定、任务已清,下一步就体现在一个“干”字上,广大干部要认真贯彻落实特区党委政府的重大决策部署,苦干实干锐意进取,为我区脱贫攻坚减贫摘帽和水利事业做出新的更大贡献!

QQ图片20180110162432.jpg

上一篇:
下一篇: