通知
通告
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 县区动态

水城县副县长宋国强同志到戛米村调研脱贫攻坚及十九大精神宣讲工作

  字号: [ ] 视力保护色:

    2018年1月5日下午,水城县副县长宋国强同志一行顺场乡戛米村调研脱贫攻坚及十九大精神宣讲工作顺场乡党委书记陈正斌同志、水城县水务局副局长罗发林等人员参加了到此次调研中

图片1.png

    宋国强在戛米村活动室组织村支两委成员、宣讲团成员及市、县、乡驻村工作队员召开了座谈会。村支两委主要负责同志,宣讲团负责人分别就脱贫攻坚、十九大宣讲作了工作情况汇报。座谈会会上,宋国强同志提出要求:宣讲队要进一步强化“四个意识”提高政治站位,在宣讲的过程中要讲规矩,守纪律,坚决落实县委县政府的安排与部署,紧紧围绕十九大精神宣讲助推脱贫攻坚这一核心,主动出击摸清贫困户的基本情况及发展意愿,掌握贫困户的诉求,制定脱贫措施,激发贫困户脱贫致富的内生动力。同时,在脱贫攻坚的各项工作中要守好“发展、生态、安全”三条底线。

   

随后,宋国强同志一行实地查看了新时代农民讲习所、便民服务大厅、产业等建设情况,走进了贫困户谭代荣家,详细了解了贫困户的生产生活情况和人居环境。针对谭代荣家中家具摆放混乱,厨房柴火摆放不规范等生活不良习惯,宋国强副县长强调脱贫攻坚工作不仅仅要贫困户物质上脱贫,更要帮助贫困户在思想上,习惯上脱贫,要求宣讲队在接下来的工作中必须再接再厉,撸起袖子加油干,帮助贫困户转变思想,改掉不良生活习惯,树立起干净整洁有序的人居环境意识。




上一篇:
下一篇: