通知
通告
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 县区动态

水城县水务局“千人宣讲团”工作纪实

  字号: [ ] 视力保护色:

按照水城县委、县政府的要求及顺场乡党委的安排,水城县水务局宣讲队由罗发林副局长带队,于2017年12月4日进驻顺场乡娘娘山村与戛米村开展宣讲工作,将十九大精神宣讲、环境整治、脱贫攻坚与当地的实际情况紧密结合起来

截至目前,水务局宣讲队共组织召开群众会17次,院坝会22次,火堂会19次;走访贫困户315户,走访群众413户。通过走访,详细了解了当地群众的生产生活情况,与贫困户一起算收入账、支出账、产业账,鼓励贫困户积极想法子、找点子、出路子抓产业发展,促增收,向贫困户宣讲了党的“十九大”精神,扶贫政策及养老保险政策等,让党和国家的惠民政策深入人心。

宣讲队还动员广大农户积极参与“三新建三硬化三清扫”行动,全面整治人居环境,提高群众生活环境卫生水平。联合市、县、乡驻村队员及戛米村村委组织开展戛米村道路清理及村庄环境集中整治行动。其中出动了铲车1台,共清扫道路22公里垃圾11吨,杂物23吨,铲除粪堆11处,清除野广告325处,理清污水沟6条,行动覆盖9个村民组,受益群众2000余人。

通过宣讲队村委的共同努力,贫困户的“两率一度”明显提高,贫困群众脱贫致富的内生动力得到进一步激发,脱贫致富的意识得到释放,群众爱护环境、讲究卫生的意识进一步加强,安全生产的意识明显提高。宣讲工作得到群众认可,十九大精神深入人心,脱贫攻坚势头强劲。





上一篇:
下一篇: