通知
通告
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

市水务局三条措施抓好党风廉政建设工作

  字号: [ ] 视力保护色:

    2018年以来,六盘水市水务局认真履行全面从严治党主体责任,以三项措施抓好党风廉政建设,推动党风廉政各项工作落实落细。

    一是细化领导责任,确保党风廉政建设落实。制定市水务局全面从严治党责任清单,明确党组责任清单、党组书记责任清单、分管党建工作领导责任清单、班子成员责任清单,推动形成敢于担当、主动作为、履职尽责氛围,着力解决知责明责不明不白、履责尽责不全不尽、问责追责不准不严的问题,切实履行好管党治党主体责任。

    二是加强学习教育,打造浓厚廉政氛围。落实每周学习制度,加强党风廉政建设理论学习,通过支部每月1次的主题党日活动、政治理论集中学习、党组中心组学习、张贴标语、制作宣传栏等多种方式,认真学习《党章》《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规和习近平总书记系列重要讲话精神,营造了浓厚学习氛围,教育干部引以为鉴,廉洁从政,警钟长鸣。今年以来,局党组中心组开展集中学习及研讨4次,组织全体干部职工开展警示教育3次。各支部开展政治理论集中学习10次、主题党日活动10次,组织党员赴息烽集中营开展“缅怀革命先贤 接受党性洗礼”主题理想信念教育活动,学习革命先烈坚定的理想信念。开展干部职工政治理论学习30余次。

    三是加强廉政风险点排查,推进干部约谈常态化。在干部任职、重大节日和重大活动开展前,通过约谈方式向干部职工重申纪律要求,落实“四种形态”,推进干部约谈常态化,从源头杜绝滋生腐败土壤。今年以来,局班子成员已约谈分管部门及科室负责人各3次,约谈1人1档,约谈封面、方案、提纲、记录、登记表、承诺书已交局党办保管备查。约谈记录均由约谈双方签字背书。开展作风纪律监督检查10次。认真开展廉政风险点排查,对局机关经费使用、差旅报销、公务借款等高风险点进行了排查,风险评估并制定了相关的防控措施。两次到局属事业单位市水利勘测设计院检查落实会议制度和财经纪律、财务报销制度等情况进行督查,督促落实党风廉政建设主体责任、第一责任人责任,以督查倒逼工作落实。


上一篇:
下一篇: