通知
通告
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

市水务局加大督查力度助推河湖综合执法

  字号: [ ] 视力保护色:

    8月28日至30日,六盘水市水务局、环保局、住建局、公安局等部门组成河湖联合执法工作督查组,对市辖区内2018年度河湖执法活动开展情况进行督查。

    检查组一行先后到南盘江、黔中水利枢纽、乌图河库区、卡河水库、拖长江和六枝何河段等水域进行实地巡查,期间听取相关工作汇报,查看各县区河湖执法工作资料,详细了解工程项目建设管理情况发现的问题召开了现场办公会对我市河湖综合执法及河长制工作提出要求。

    开展河湖执法检查活动是贯彻落实中央、省委省政府“绿水青山就是金山银山”绿色理念的重要举措,是维护良好水事管理秩序的有效手段。各地在活动开展过程中,领导重视、措施有力、成效明显。今后的工作中要不断总结经验,巩固执法成果,进一步提升河湖管理水平。

    一是要认真整改河湖执法中查出的问题。通过河湖执法检查,摸清河湖管理中存在的突出问题,分门别类,建立台账,采取有效措施加以解决,并确保问题不再反弹。二是建立常态化河湖执法工作制度。河湖非法养殖、占用河道、乱排乱放、非法弃土弃渣等危害水生态安全行为、必须坚决给予打击,从而巩固前期治理成果,完善长效执法工作机制,不断开创新的工作局面。三是全面落实河长、湖长制工作。河湖管理保护是一项复杂的系统工程,全面推行河长制是解决当前复杂水事问题的有效举措,全市政府和水行政主管部门要强化工作措施,形成工作合力,加快工作进程,不断推动河湖治理工作取得成效。四是加大河湖执法队伍建设力度。提升辖区内河湖管理水平,公正、文明、严格执法,坚决打击各类水事违法行为,努力实现全市河湖管理面貌的根本性好转。


上一篇:
下一篇: