通知
通告
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

市水务局组织党员赴息烽集中营开展理想信念教育活动

  字号: [ ] 视力保护色:

6月25日,六盘水市水务局组织党员赴息烽集中营开展“缅怀革命先贤 接受党性洗礼”主题理想信念教育活动,学习革命先烈坚定的理想信念。

到达息烽集中营后,在纪念馆讲解员的带领下,参观了“猫洞”囚禁处及关押共产党人、抗日志士和爱国学者、爱国人士的场所,了解了“小萝卜头”宋振中在狱中的故事,听取了有关杨虎城、罗世文、许晓轩等革命先烈的革命事迹介绍,感受中国共产党人和爱国志士宁死不屈、为人类解放事业甘愿献身的革命精神。

活动中,全体党员在局党组成员、机关党委书记、市双桥供水工程管理处主任何维申的带领下,冒雨重温入党誓词。

党员活动.jpg

这是一次坚定理想信念的净化式学习,对照革命先烈的事迹“照镜子”,重温党史、国史、革命史,汲取历史经验教训,进一步坚定了理想信念。

息烽集中营是1938年11月国民党设立的一所秘密监狱,1946年7月迁往重庆,近8年的时间里,息烽集中营曾关押过“小萝卜头”宋振中、杨虎城等革命烈士和韩子栋、马寅初等革命人士及进步人士1200余人。

党员活动1.jpg


上一篇:
下一篇: