通知
通告
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

水利部水资源司石秋池副司长一行赴六盘水市开展长江沿线重要饮用水源地安全达标建设检查工作

  字号: [ ] 视力保护色:

9月28日,水利部水资源司副司长石秋池率队到我市开展长江沿线重要饮用水水源地安全达标建设情况检查。

石秋池副司长一行到我市玉舍水库对水库运行、保护区等相关情况进行了现场检查,并组织召开了六盘水市重要饮用水水源地安全达标建设情况座谈会。会上听取了市县两级关于水源地安全达标建设工作情况的汇报,就我市水源地保护、环保督促整改落实等情况进行了相互交流。石秋池对六盘水在饮用水源地保护方面做出的成绩进行了充分肯定,同时结合实际对我市下一步工作的开展提出了有针对性的指导意见和建议:一是对玉舍水库等水源地的交通管制工作需要进一步的细化,提高管理水平;二是在水库管理方面需要优先考虑解决迎水面土地流转的落实,一二级保护区住户搬迁后应尽快实现绿地恢复,水面范围内因蓄水淹没存在的农作物尽快处理,防止有机污染;三是在安全监控方面,尽量将监控范围扩大到库区一些敏感和重要区域,提高监控能力,保证水库的安全运营;四是要进一步做好对库区范围内老百姓的宣传工作, 加强库区及保护区监管,防止一级保护区内出现住房建设和畜牧业生产反弹,有效保护已经取得的水源地环境整治工作成果;五是各职能主管部门要做好沟通协调工作,建立健全协商机制,共同推进重要饮用水源地安全达标建设工作。

省水利厅副厅长帅文同志强调在水源地保护方面,要上下一心、众志成城,继续加大对重要饮用水源地一、二级保护区的整治工作力度;同时,相关部门要协调配合好,形成“多龙治水,一龙管水”的良好局面,使辖区内的重要饮用水源地安全达标建设工作取得更大的成绩。

市委常委、副市长陈平同志参加了座谈会,市水利局局长李文科同志陪同检查。




上一篇:
下一篇: