通知
通告
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

贵州省水利厅水土保持生态建设网通讯员高级培训班在贵阳举行

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

为加强水土保持宣传工作,提高贵州水土保持生态建设网信息写作质量,全方位、多渠道的收集来自基层水土保持工作的宣传稿件, 9月20至22日,贵州省水利厅举办贵州水土保持生态建设网通讯员高级培训班,此次培训由省水土保持监测站总工程师、研究员顾再柯主持,全省86名通讯员参加了培训,六盘水市共5人参加培训。

在开班仪式上,省水利厅水保处副调研员王金梅传达了郭索彦副司长的重要讲话及对宣传工作的总体安排,并表扬了2016年度优秀通讯员及发放了信息稿酬。

培训老师(一).jpg

此次培训师资丰富,省水利厅特邀水利部沙棘开发管理中心高级工程师梁月、黄河中上游管理局主任记者孙太、省水利新闻宣传中心副主任王伟康,紧密围绕“中国水土保持生态建设网信息报送要求和注意事项、打造传统媒体与新媒体相结合的水保“大宣传”格局、水土保持新闻写作及摄影”等方面进行培训。同时变传统的“填鸭式”授课为“交流式”授课,加强学员互动与经验交流,由赤水市水务局、安顺市水务局等作了水土保持宣传经验交流体会发言,省水土保持监测站陈浩高级工程师对信息报送要求和注意事项作了强调。

此次培训激发了通讯员的写作热情,提高了全省水利系统的水土保持宣传工作水平。参训人员纷纷表示受益匪浅,从以前的“要我写”转变为“我要写”,并表示在今后要把所学知识运用在实际工作中,让水土保持宣传工作向纵深推进。

上一篇:
下一篇: