通知
通告
您当前所在的位置:首页 » 公众参与 » 征集调查

六盘水市水利发展“十三五”规划环境影响评价第一次公示

  字号: [ ] 视力保护色:

根据根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》及《规划环境影响评价条例》(国务院第253号令)、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔200628号)等法律法规的要求,现将六盘水市水利发展十三五规划环境影响评价的有关信息予以公示:

一、规划概述

1、规划名称:六盘水市水利发展十三五规划

2、规划范围:六盘水市全境范围(六枝特区、盘州市、水城县和钟山区)

3、规划时段2016年一2020

4、规划目标:到2020年,通过加快建设、强化管理、深化改革,从根本上扭转水利建设明显滞后的局面,基本建成水资源合理配置和高效利用体系、防洪抗旱减灾体系、水资源保护和河湖健康保障体系、有利于水利科学发展的制度体系,基本解决工程性缺水问题,推进水治理体系和水治理能力现代化。

5、规划主要任务:持续加强水资源开发利用工程建设、继续推进民生水利建设、着力提升防洪抗旱减灾能力建设、大力强化水资源节约与保护建设、大力推进水生态文明建设、切实加强最严格水资源管理、继续深化水利管理体制改革、全面强化依法治水、进一步提升水利行业能力、加快提高水利现代化信息化水平。

二、规划环评工作情况

1、调查评价区域社会经济、资源、生态、环境质量现状及主要环境问题,规划实施可能涉及的主要环境敏感区域(生态环境敏感区、水源保护区、历史文化遗迹及旅游资源等)。

2、重点分析规划实施对区域水资源和生态环境敏感目标的影响:分析规划与社会经济发展、自然资源开发利用和生态环境保护相关规划的一致性、协调性;从保护生态环境的角度论证六盘水市水利发展十三五规划确定的重大项目的规模和布局的资源和环境可行性和合理性,针对主要环境影晌,提出对规划的优化调整建议以及实施过程中应采取的环境保护方案和措施。

3、通过公众参与调查,征求有关部门和个人对六盘水市水利发展十三五规划的意见和建议。

4、综合分析结果,从环境保护角度,对六盘水市水利发展十三五规划的环境可行性给出结论。

三、委托单位及联系方式

1.委托单位名称:六盘水市水务局

2.地址:六盘水市钟山区水西路与钟山大道四段交汇处开投大厦

3.联系人:曹女士

4.电话:13985375788

四、环境影响评级机构名称及联系方式

1.评价机构名称:宁夏智诚安环技术咨询有限公司

2.地址:宁夏银川市兴庆区长城东路315

3.联系人:付工

4.电话:13765827316

五、征求公众意见的主要事项

1、您对六盘水市水利发展十三五规划布局及规模合理性、减缓环境影响措施的意见和建议:

2、您对六盘水市水利发展十三五规划环境影响评价工作改进的意见和建议。

六、公众提出意见的主要方式

本次信息公示后,公众可通过发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表对该规划实施的意见和看法。

七、公示期限

本公示时间自公示之日起10个工作日内有效,发表意见的公众请注明发表日期、真实姓名和联系方式,以便根据需要反馈。








六盘水市水务局

2017年11月2日


上一篇:
下一篇: